No Image

Штрудель клубника со сливками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 225 г.
  • теплая вода — 115 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • клубника — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Читайте также:  Что делать с косточкой авокадо правильно

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Гадкий утёнок с бомбическим вкусом. Штрудель "Морозко клубника со сливками", который я никак не могу приручить.

Наверно, каждому из нас периодически хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Но лично меня аж трясти начинает от мыслей о том, что придется делать тесто, оно никогда не получается у меня хорошо. К тому же, на это все нужно выделить свободное время, которого у меня не так много. А вот аромат свежей выпечки я очень люблю. Тут на помощь приходят замороженные полуфабрикаты мучной продукции. Сегодня я бы хотела рассказать о Штруделе для выпекания от Морозко со вкусом клубника со сливками.

Мне кажется, что купить продукцию марки Морозко можно повсеместно. Этот штрудель я приобрела в Ленте, точную стоимость не помню, но точно меньше 150 рублей. Масса продукта — 500 грамм. Помимо "клубники со сливками" такой штрудель бывает с вишней и яблоком с изюмом. Яблочный вариант также продается в нашей Ленте, а вот вишневый штрудель я не видела, хотя очень хочу попробовать.

🍓 Упаковка 🍓

Штрудель находится в картонной коробке с очень аппетитным изображением готового блюда, которое, к слову, совершенно не соответствует действительности, ведь даже форма надрезов на тесте отличается. Внутри коробки находится пакет со штруделем.

Читайте также:  Экзохорда курпноцветная мэджикал спрингтайм exochorda magical springtime

Состав — есть к чему придраться, но не критично, те же слойки из Ленты просто пестрят Е-шками, а тут все в рамках приличий. Отмечу, что, прочитав отзывы в этой ветке, удивилась, насколько разным бывал состав этого штруделя в разные годы — от полностью натурального до ужасно химозного. Сейчас — нечто среднее.

🍓 Способ приготовления 🍓

Инструкция по выпеканию штруделя довольно подробная, написана крупным шрифтом на видном месте картонной коробки, вы ее точно заметите.

При вскрытии упаковки ощущается характерный кисловатый аромат сырого слоеного теста. Для правильного выпекания, кроме самого штруделя нам потребуется яйцо.

Почему в заголовке отзыва фигурирует словосочетание "гадкий утенок"? Ответ ниже.

И вот наш штрудель готов. Я уже не в первый раз покупаю штрудель Морозко "клубника со сливками" и каждый раз при выпекании он ведет себя одинаково, а именно — лопается. Каждый раз его распирает изнутри начинкой и выглядит он в готовом виде совсем не презентабельно. Причем это не зависит от того, распределяю ли я начинку в сыром штруделе руками или нет (на фото сырого штруделя видно, что начинка сконцентрирована в центре, а края пустые).

Я не знаю, почему это происходит и как это изменить, поэтому, если у вас есть предположения — напишите, пожалуйста, в комментариях!

За такой внешний вид снимаю одну звезду, снимать больше — рука не поднимается, ведь главное в таком десерте — вкус.

🍓 Вкус, аромат 🍓

Наверно, это самый главный пункт во всем отзыве, постараюсь описать все максимально подробно.

Если вы прочитали состав, представленный выше на фото, то наверняка обратили внимание на то, что он практически полностью натуральный и не содержит каких-то совсем уж вредных пищевых добавок. Так вот, вкус у этого штруделя просто бомбический! Такое ощущение, что ешь не полуфабрикат, а клубничный пирог любимой бабушки с домашним вареньем. Слой сливок отлично дополняет клубнику и добавляет сладости, а клубника дает необходимую кислинку. Слой теста очень тонкий и почти не ощущается. Консистенция начинки воздушная и нежная, клубничное варенье как будто взбито.

Читайте также:  Флористика картины из сухих цветов

Аромат — сказочный. Штрудель пахнет свежей выпечкой и спелой клубникой.

Одного штруделя нам хватило на три порции, которые вы видите на фото выше, и еще осталось два хвостика, в которых также была начинка.

🍓 Заключение 🍓

Благодаря невероятному вкусу и аромату этого штруделя, я просто не могу поставить оценку ниже 4-х баллов, даже несмотря на совсем не презентабельный внешний вид готового десерта. Я однозначно рекомендую попробовать штрудель Морозко "клубника со сливками" в кругу семьи, за чаем и приятной беседой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector