No Image

Шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Шарлотка — любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого — безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с вишней в мультиварке — отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую жару прогревать духовой шкаф, ведь кулинарная помощница все выпечет за вас. Создается пирог буквально за 1 час, при этом вашего участия потребуется всего лишь 10 минут — остальное за мультиваркой.

Читайте также:  Нет абрикоса кокоса редиса

Несмотря на простоту, в приготовлении шарлотки в мультиварке есть и свои секреты! Открывать крышку техники после выпекания нельзя, необходимо выключить нагрев и оставить пирог в мультиварке примерно на 10 минут, чтобы он не осел от разницы температур.

Готовя выпечку с кислыми на вкус ягодами, добавляйте немного больше сахарного песка, нежели обычно, чтобы сладкое тесто идеально гармонировало с легкой вишневой кислинкой. По желанию вы можете взбивать яйца для теста, разделяя их на белки и желтки и взбивая с сахаром по отдельности, но сильной нужды в таком способе нет — десерт и так отлично поднимается и при этом получается пышным, воздушным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сразу же промойте вишню в воде, удалите все косточки.

Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все на самой высокой скорости около 4 минут, превращая в воздушную пену.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.

Смажьте чашу мультиварки внутри сливочным маслом — его можно заменить любым растительным маслом без запаха. Вылейте в чашу бисквитное тесто.

Очищенные ягоды вишни обваляйте в крахмале — это условие обязательное! В противном случае сочные ягоды сразу же опустятся на дно емкости и подгорят, а шарлотка получится непропеченной.

Выложите ягоды в тесто в любом порядке — они сразу "утонут" в нем. Активируйте режим "Выпечка" на 45-50 минут, в зависимости от модели техники, закройте крышку.

После звукового сигнала выключите нагрев и не открывайте крышку минимум 5 минут, а лучше — 10 минут, чтобы шарлотка не осела.

Читайте также:  Что можно сделать из сливы на зиму

Пирог в мультиварке получается "лунным", то есть с лунной поверхностью)))))

Обязательно остудим шарлотку, а затем присыплем сахарной пудрой.

К столу приготовленную в мультиварке шарлотку с вишней подадим с чаем или кофе, латте, украсив ее свежими ягодками и разрезав на кусочки.

Автор: Оксана Дата: 2013-01-04

Рецепт приготовления мраморной шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке

  • Яблоки – 5 шт.
  • Вишня – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Постепенно, очень аккуратно ввести муку, перемешивая ложкой.

В третью часть полученного теста добавляем какао, перемешиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, попеременно 2 ложки белого теста, 1 – коричневого (что бы тесто растеклось по дну чаши).

Далее выкладываем дольки яблок.

Потом опять тесто.

Далее выкладываем вишню.

Следующий слой – опять дольки яблок.

И верхний слой – тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открываем!).

Достаем шарлотку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Посыпаем сахарной пудрой.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки от маленького поваренка

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector