No Image

Морковь с яблоком на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Морковь относится к очень полезным овощам, поэтому все консервации с морковью желательно делать с минимальным количеством уксуса или вообще без него, чтобы сохранился естественный вкус моркови. Мне очень нравится рецепт, который я предлагаю попробовать вам, поскольку кисловатый аромат яблок и сладость моркови дают непередаваемый вкус. Морковь можно добавлять в десерты, в овощные салаты или просто, как пикантная добавка к мясным блюдам.

Ингредиенты для заготовки пишу в штуках, поскольку никогда не взвешиваю овощи, просто заполняю баночки до упора:

• морковь свежая – 4 шт.;
• яблоко зеленое (сорт Семеренко или Грушевка кисло-сладкая) – 1 шт.;
• банка с завинчивающейся крышкой – 800 г
• растительное масло – 1 ст.л.
• кориандр в зернах – ½ ч.л.
• соль – ½ ст.л.
• сахар – 1 ч.л.
• яблочный сок – при необходимости

Пошаговое приготовление моркови с яблоками консервированной:

1. Морковь тщательно вымыть – этого достаточно, если плоды ровные. У меня морковь выросла узловатая, поэтому кожицу пришлось снять овощерезкой. Приготовить яблоко

2. Всю морковь нарезать толстыми кружочками – ф.2

3. Яблоко разрезать пополам, убрать сердцевинку. Каждую половину яблока разрезать пополам вдоль, затем ломтиками поперек Кожицу снимать не надо!

4. Заполняем банку слоями моркови и яблочных ломтиков

5. Заливаем содержимое банки кипятком до краев

6. Если яблоки достаточно кислые, то на поверхности кипятка будут небольшие пузырьки – это значит, что яблочный сок не понадобится. Если пузырьков нет, то на банку надо будет добавить 2 столовые ложки сока

7. Накрываем крышкой, оставляем под полотенцем на 15 минут

8. Сливаем воду в кастрюлю, которую сразу же ставим на сильный огонь. В банку добавляем кориандр

Читайте также:  Цинния калифорнийские гиганты фото

9. Затем наливаем поверх кружочков моркови в банке растительное масло

10. Добавляем в кипящую воду сахар и соль, заливаем в банку

11. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем банку на крышку – проверяем, насколько плотно закрыта крышка

12. Заворачиваем банку в плотное полотенце, оставляем до завтра

13. Готовые баночки консервированной моркови

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3499)
  • Кулинария (3342)
  • Рецепты (3331)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:02 + в цитатник

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Еще один рецепт домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Детское яблочное пюре на зиму. Моей 9-месячной доченьке очень нравится.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Отличное ароматное варенье для зимних чаепитий.

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад.

Читайте также:  Расскажите об особенностях строения грибов

Сладкая консервация — компот из слив и яблок.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.

4 сентября 2014

Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.

Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector