No Image

Мясная запеканка с яйцами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр
Яйцо — 10 шт
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Рецепт приготовления яичной запеканки с мясным фаршем:
Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

. по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

  • Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
  • Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
  • Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Цветок с детками на листьях как называется

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!

Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.

Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.

Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.

С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.

Читайте также:  Ура дядя федор приехал

По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита 🙂

Пока на конфорке варятся яйца – чистим овощи, вместе с мясом измельчаем в мясорубке или блендере лук, сельдерей, чеснок и морковь, добавляем соли, перца, мускатный орех, свежее яйцо, все это вымешиваем до однородности. Фарш густой — добавляем для сочности молоко или воду.

В промазанную маслом форму выкладываем половину фарша.

На фарш – кружочки нарезанных вареных яиц, посыпаем зеленью, подсаливаем.

И закрываем оставшимся фаршем. Кистью смазываем поверхность маслом – и форма готова для отправки в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

Запекаем 30 минут, проверяем готовность запеканки. Выключив духовку, на 12-15 минут оставляем в ней нашу большую немецкую котлету, после чего подаем на стол.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector