No Image

Юлия миняева свекла на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Хорошо, что некоторые виды овощей и почти все корнеплоды можно хранить всю зиму в погребе! Свёкла, как правило, отлично лежит, однако при уборке своего урожая, бывает, попадаются нестандартные или повреждённые плоды. Храниться они не будут, но не выбрасывать же их! Такая свёкла отлично подходит для заготовки.


Свекольный салат

В дальнейшем её можно будет использовать для приготовления салата, винегрета, селёдки под шубой или в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты

  • 5 кг очищенной и натёртой на крупной тёрке свёклы,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 300 г сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. ложки уксусной кислоты (70%).

Приготовление

Свёклу моем, натираем на крупной тёрке или, чтобы уменьшить трудозатраты, используем комбайн. Подготовленную свёклу будем тушить. Для этого хорошо подойдёт большая кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали.


Ингредиенты и посуда

Натёртую свёклу выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и воду.

Если ваша свёкла очень сладкая, то сахара можно положить меньше, в этом случае лучше ориентироваться на свой вкус. Объём воды в 300 мл также дан ориентировочно, так как свёкла может быть разной сочности, но об этом чуть ниже.
Никаких специй добавлять не нужно.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Тушится свёкла на медленном огне 2 часа после начала закипания. Необходимо регулярно её перемешивать и следить, чтобы не подгорела. Если вы видите, что воды для тушения не хватает, нужно добавить немного кипятка (100 — 200 мл).


Воды должно быть достаточно для тушения

Готовую свёклу раскладываем по стерилизованным банкам, время от времени немного уплотняя массу ложкой, так чтобы не осталось пустот, занятых воздухом. Банки укупориваем и переворачиваем.

Читайте также:  Назовите участок листа папоротника которым лист растет

Увидеть весь процесс приготовления заготовки из свёклы вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева. Также Юлия подробно рассказывает о том, как стерилизует банки в духовке, а затем использует их при заготовках.

Попробуйте приготовить свёклу на зиму таким способом, и у вас всегда под рукой будет отличная основа для салата. Поделитесь в комментариях, какие рецепты заготовок из свёклы понравились вам.

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Юлия Минаева — Рецепт заготовки Свеклы на зиму Маринованной | Видео приготовления свеклу для борща на зиму смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, свекла маринованная на зиму, как сохранить свеклу.

Заготовка на зиму#запас#консервирование #свекла. Подробно в блоге, ссылка в профиле — фото из Инстаграма

В деревне, что усиленно вымирает, есть погреб, подвал, подполье — место предназначенное для сохранения урожая. В городской квартире такого места нет. И даже выращенное на даче нужно переработать — повянут и морковь и свёкла, пожухнет укроп. Поэтому, укроп сушим, или с солью в баночки заготавливаем.
А морковь на тёрке и в морозилку.
Долгое время свёклу хранила в нижних ящиках в холодильнике. Но всё равно — вянет и уменьшается в объеме. Не едим мы свёклу ежедневно.
Да, можно всегда купить в магазине. И она там, как правило, не вялая и вкусная.
Но ведь хочется подаренный родствениками урожай сохранить.
Поэтому, я порылась и выбрала два рецепта заготовки свеклы для борща.
От знаменитых мастериц кулинарного дела.
Первый от Ольги Сюткиной, смотрим ролик

Читайте также:  Свойства перги и показания к применению

второй от Юлии Миняевой —

Внимательно изучив оба ролика, понимаю, что подход к заготовке отличается .
Поэтому, я сделала, взяв от представленных рецептов то, что посчитала нужным.
А именно, как Ольга, не закрывала крышкой при тушении, и моркови взяла одну четвертую от веса свеклы. Не любим мы в борще много моркови. Да и при случае, можно из морозилки бросить в борщ нужное количество.
Чеснок, как Юлия, я не брала.
Обычно остаётся немного заготовки в кастрюле, а тут — нет. Поэтому, что получилось — узнаю зимой.
А вы делаете заготовку из свёклы?

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector