No Image

Ягодный пирог в мультиварке рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Наталья Щербаненко

Лето и мороз? Взаимоисключающие понятия – скажете вы? Вовсе нет, когда речь идёт о сочных дарах лета, которые сохраняет в целости и сохранности морозильная камера. Свежие ягоды в супермаркетах зимой только прикидываются свежими. Под каким электрическим солнцем и где их выращивали? Какому воздействию подвергали, чтобы сохранить их форму и цвет? Всё это вопросы, на которые нет точных ответов. Поэтому не стоит тратить время и деньги впустую – сейчас лучше готовить из тех колоритных плодов, которые и поспели, и были собраны в своё время. Лишь для декора готового блюда подойдут красивые веточки смородины, пуговички голубики и аппетитные ягоды клубники, которые радуют нас, жителей эпохи глобальной торговли, круглый год.

Главное правило – «собирать» ягоды или в морозильной камере домашнего холодильника, или в хорошем супермаркете, тщательно проинспектировав пакет с замороженными ягодами. В нём не должно прощупываться больших кусков льда, и поверхность его не должна быть покрыта слоем инея (и то, и другое – симптомы недобросовестного хранения, когда пакеты размораживали и замораживали вновь, а ягоды с каждым разом теряли пользу).

Перед приготовлением ягоды мыть не нужно, контакт с водой их непоправимо испортит. Наберитесь терпения и разморозьте их при комнатной температуре – в дуршлаге, чтобы сразу стекла вся жидкость. Перед тем как отправить ягоды в тесто, слегка припудрите их кукурузным крахмалом, чтобы тот взял на себя излишнюю влагу и выпечка получилась идеальной.

Какие ягоды выбирать – дело только вашего вкуса. В любом рецепте они отлично заменяют друг друга. Хотя, пожалуй, самая капризная замороженная ягода – клубника, а самые неприхотливые – клюква, брусника и крыжовник. Дирижируйте ягодным оркестром!

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Читайте также:  Сорт крупной сладкой сливы 7 букв

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

157 комментариев к "Ягодный пирог в мультиварке"

18 марта, 2012 в 13:47

Очень нравятся ваши рецепты.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2012 в 11:44

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2012 в 13:50

Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 09:17

Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 10:05

можно и с замороженными ягодами.

может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..

Ответить на комментарий →

15 июня, 2012 в 15:01

Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 14:07

а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:45

стакан чайный, на 200 мл.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:48

Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?

Ответить на комментарий →

16 июня, 2012 в 22:55

да, я тоже так делаю 🙂

Ответить на комментарий →

23 июня, 2012 в 10:36

Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 17:02

Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет

Ответить на комментарий →

24 июня, 2012 в 17:09

Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 06:27

так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 08:31

Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!

Ответить на комментарий →

25 июня, 2012 в 12:04

Спасибо, чудесный рецепт!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 22:33

Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:15

Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!

Ответить на комментарий →

28 июня, 2012 в 16:54

Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 19:57

я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 19:59

постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 15:54

Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 18:07

А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 18:08

стакан простой, на 200 мл.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 16:03

Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 16:24

может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂

Читайте также:  Полезна ли квашеная капуста при гипертонии

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:34

Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 00:39

ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 17:28

Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 21:31

Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?

надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 22:50

Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 23:02

Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!

у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.

Ответить на комментарий →

09 июля, 2012 в 11:24

ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:20

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 12:24

Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут

Ответить на комментарий →

10 июля, 2012 в 14:21

Ответить на комментарий →

14 июля, 2012 в 23:58

Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))

Ответить на комментарий →

15 июля, 2012 в 01:59

Евгения, я очень рада!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2012 в 18:14

Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!

Ответить на комментарий →

15 августа, 2012 в 10:07

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2012 в 16:32

Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 16:08

Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 19:41

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 10:17

Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 10:19

обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 02:04

а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 02:14

именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 09:28

Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 11:54

я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.

Ответить на комментарий →

14 июня, 2013 в 14:55

Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 09:02

Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!

Читайте также:  Огурцы барабулька описание сорта фото отзывы

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2012 в 13:25

Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(

Ответить на комментарий →

07 декабря, 2012 в 13:30

да, скорее всего плохо взбили яйца

Ответить на комментарий →

10 декабря, 2012 в 00:08

Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!

Ответить на комментарий →

24 января, 2013 в 01:00

А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине

Ответить на комментарий →

23 декабря, 2012 в 19:11

Ответить на комментарий →

05 января, 2013 в 20:42

А у меня на 60 минутах не пропекся ((

Ответить на комментарий →

06 января, 2013 в 10:57

Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю

Ответить на комментарий →

23 января, 2013 в 20:09

Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2013 в 12:39

Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 20:04

Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 15:58

Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2013 в 20:33

А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2013 в 21:24

Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!

Ответить на комментарий →

24 апреля, 2013 в 12:53

А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 04:32

Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!

Ответить на комментарий →

14 июня, 2013 в 13:44

Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector