No Image

Яблочный пирог закрытый из песочного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • яблоки

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 ст. (или меньше)
  • Яблоки – 5-6 штук (кислые)
  • Вода – 90 мл
  • Корица – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)

Пошаговое приготовление:

Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.

Перетрите с мукой в крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.

Тем временем займемся начинкой.

Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку.

Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.

Всыпаем к яблокам и перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.

Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.

И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.

Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.

Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.

Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.

Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.

Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».

Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов.

Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

  1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
  2. Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
  3. Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
  5. Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
  6. Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
  7. Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40.

К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.

Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.

Читайте также:  Печь на отработанном масле закрытого типа чертежи

Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики. Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку.

После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.

Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.

Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.

Когда требуется приготовить быструю и несложную выпечку к чаю, советуем воспользоваться проверенным рецептом и испечь яблочный пирог из песочного теста. Такое тесто трудно испортить: в нем минимум ингредиентов, оно простое в приготовлении, а если внутри еще ароматные сладко-кислые яблочки, то успех будет обеспечен!

Классический яблочный пирог из песочного теста

Традиционный пирог с яблоками из песочного теста готовится закрытым. Песочным тесто становится при соединении большого количества масла или маргарина с мукой, а также при добавлении соды или иного разрыхлителя.

Важно правильно рассчитать пропорции, чтобы тесто получилось в меру хрустким и рассыпчатым, но не крошилось.

Для приготовления классического песочного теста понадобится:

• 350 г пшеничной просеянной муки;
• 220 г маргарина или масла;
• ст. ложка сахара;
• щепотка соли;
• немного холодной воды;
• яйцо на смазывание пирога.

Начинка:

• 300-400 г яблок;
• корица молотая — чайная ложка;
• сок лимона — 1 ст. ложка;
• пол-ложки крахмала;
• сахарный песок — 100 г;
• ложка сливочного масла.
Все сухие компоненты соединяем и добавляем в порубленный кусочками маргарин. Быстро перетираем в крошку смесь, после чего наливаем немного воды — ровно столько, чтобы можно было собрать его в однородный комок. Затем делим на две не совсем равные части и, упаковав в полиэтилен, кладем на часок в холодильник.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и, сложив в глубокую миску, посыпаем сахаром, корицей, сбрызнем соком лимона и посыплем крахмалом. Некоторые добавляют также немного свежего молотого имбиря.
В сковороду или форму с бортиками выложим раскатанную часть теста — удобно раскатывать, намотав лист теста на скалку. Если тесто мягковатое и рвется, то просто распределите по форме тесто руками, не страшно, если будет не идеально ровно.
Разложив по дну яблоки, сверху положим маленькие кусочки масла. Прикроем вторым пластом раскатанного теста. Защипав края, немного по центру надрезаем для выхода пара и смазываем взбитым яйцом. Даем отдохнуть пирогу в холодильнике минут 30 и затем печем.

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.
Читайте также:  Сорт томатов черный крым

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.
  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.
  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.
  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.
Читайте также:  Мини печь из кирпича своими руками

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector