No Image

Яблочный пирог песочное тесто рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Читайте также:  Полезно ли есть виноградные косточки

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Польский яблочник — это очень вкусный и нежный пирог или даже торт, который состоит из трёх слоёв: тонкой основы из песочного теста, яблочной начинки и запечённой меренги. Готовится яблочник легко, но требует времени, так как перед подачей ему нужно выстояться в холодильнике. Результат того стоит!

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Для любителей пирогов с яблоками предлагаем еще одну несложную вариацию этой выпечки. Это открытый яблочный пирог, песочное тесто для которого замешивается на маргарине. Для аромата используется молотая корица.

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.

Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.

Яблоки запекаются в хрустящих песочных коржах с пряными специями.

Осенью всем хочется тепла и уюта. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Закрытый яблочный пирог из песочного теста — вкуснейшая выпечка. Готовится этот яблочный пирог несложно, но помните о некоторых нюансах. Обязательно делайте сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар и тесто не было мокрым. Следите за тем, чтобы яблочный пирог не подгорел (можно накрыть пирог фольгой). А в начинку нужно добавить какой-нибудь натуральный «загуститель» (например, пару ложек муки или крахмала, немного сливочного масла).

Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Яблоко — фрукт, который всегда доступен, а яблочный пирог — это всегда по-детски вкусно и незабываемо.

Этот яблочный пирог с пудинговой прослойкой готовится из песочного теста. Для начинки пирога используется большое количество яблок и готовый пудинг, что делает структуру яблочного пирога рыхлой, но в то же время мягкой и сочной.

Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов — приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Эта шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц, и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

Эта домашняя выпечка, знакомая не одному поколению, конечно же, не новинка. Тем не менее, рассыпчатый песочный пирог с фруктами, ягодами или вареньем остается одним из любимых нами десертов. Вариантов его приготовления наберется немало. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

Любителям яблочных пирогов обязательно придется по вкусу такая галета с яблоками. В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом.

Тот самый яблочный пирог, который готовила своим родным Марина Цветаева. Простой, но невероятно нежный и вкусный десерт. Я же немного добавила в рецепт от себя – часть сметаны в креме заменила на ряженку и положила ванилин.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Очень ароматная выпечка — пирог с сушеными яблоками. Рекомендую))

Песочный корж наполняется резаными яблоками и заливается миндальной заливкой.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Почему у диффенбахии желтеют края листьев

Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Пирог-«перевертыш» — тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector