No Image

Что приготовить из риса и фарша индейки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 27 шт.

Индейка, как и курятина, считается одним из диетических видов мяса. Что только не делают из неё: котлеты, стейки, биточки, тефтели и, конечно же, «ёжики». Для многих это вкус детства, когда мама или бабушка звали из окна кушать, а теперь и мы сами балуем этим блюдом своих близких. «Ёжики» можно готовить и в пароварке, и в мультиварке, и просто в кастрюле, а благодаря тушению блюдо подходит для детей.

Как и везде здесь есть свои хитрости.

  1. Рис лучше всего брать длиннозёрный, шлифованный или пропаренный. Его можно не отваривать, а замочить на час в тёплой воде: вкус от этого не изменится.
  2. Филе должно быть охлаждённое. В замороженном мясе увеличивается процент влаги и наше блюдо может развалиться.
  3. Добавление яиц. Фарш из мяса индейки, так же как и из курицы, меньше разваливается в готовом виде, поэтому можно и не добавлять яйца.

Представленные ниже базовые рецепты приготовления «ежей» из индейки, получатся даже у начинающей хозяйки.

Классические «ёжики».

Самый простой и всегда удающийся способ приготовления. Для 6 мясных колобков требуется:

  • фарш из индюшатины – 600 граммов;
  • длиннозёрный рис – 100 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Мир поделок из природного материала

Фарш необходимо посолить, поперчить, вымесить и добавить сухую крупу. Выкатываем колобки и аккуратно кладём в форму для запекания. Отдельно делаем зажарку из моркови с луком до готовности, кладём её в форму к «ёжикам». Заливаем кипящей водой наполовину колобков, фольгой укрываем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

«Ёжики» в сметанном соусе

Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.

Для блюда требуется:

  • фарш из индейки – 400 граммов;
  • рис варёный – 50 граммов;
  • морковь средняя – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана – 350 грамм;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1–2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание — и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.

«Ёжики» диетические в пароварке

Для приготовления 9 порций нам понадобится:

  • филе индейки перемолотое – 700 граммов;
  • масло сливочное, замороженное (для фарша) – 100 граммов;
  • рис, отваренный до полуготовности – 80 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Оно нужно для сочности наших «ёжиков», так как крупа будет вытягивать влагу из мяса. На решётку пароварки выложить сформированные колобки и варить на пару около часа.

Время готовности зависит от конкретной модели пароварки.

«Ёжики» классические в сотейнике

  • филе индейки – 700 граммов;
  • рис сухой – 100 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковка средняя – 2 штуки;
  • томаты в собственном соку – 350 граммов;
  • бульон куриный или из индейки – 300 миллилитров;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Свежий свекольный сок польза и вред

С томатов снять кожуру, измельчить до кашеобразного состояния, перекладываем в сотейник. Вливаем бульон и доводим до кипения. Пока соус готовится делаем фарш: пропускаем на мясорубке филе индейки, лук и морковь. Перемешиваем получившийся фарш с рисом, солью и перцем. Придаём форму «ёжикам» и опускаем в кипящий соус. Тушим 40 минут на среднем огне.

«Ёжики», приготовленные в мультиварке

  • фарш из филе индейки – 600 граммов;
  • рис сухой – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры свежие – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем растительное масло и поджариваем натёртую морковку и нарезанный полукольцами лук-репку до готовности. Мелко нарезаем помидоры и кладём их в обжаренные овощи, немного всё потушив. Мясо, рис и яйцо смешиваем, солим, перчим и формируем колобки. «Ёжики» аккуратно выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа.

О том, как сделать "ежиков" из индейки с рисом, смотрите в следующем видео.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fe5ae1d0-02b0-11ea-824b-4d81d3f2f603

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector