No Image

Что делать с замороженной малиной

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Варенье уже надоело всем, никто его не ест, а при заморозке сохранится ли вкус, форма и запах малины ? И есть ли у вас рецепты приготовления блюд из замороженной малины ?

Малину можно замораживать и потом использовать для приготовления пирогов и компотов. Лучше заморозить литр малины и литр черной смородины. Этого количества ягод хватит для одного закрытого пирога. Малину и смородину разморозить, выложить на раскатанное тесто, вниз смородину, сверху малину, посыпать сахаром и потом мукой, чтобы сок не убежал. Старинный рецепт начинки для сладкого пирога от нашей бабушки. Можно из одной смородины, но с малиной вкуснее.

Можно из размороженных ягод варить компот.

Вишню можно замораживать без косточек и потом с ней пироги печь. Или вареники делать.

После заморозки запах целлофана остается, не сильно но пахнет. Я замораживаю малину, черную и красную смородину, сливу, вишню. Зимой из них варю свежий компот или едим с мороженным, в пироги кладу, очень вкусно. Клубнику не рекомендую морозить, как каша становится, а остальное нормально формы практически не теряет.

А у нас никто малину особо не есть. Даже летом. Так что мы просто перегоняем её в соковарке в малиновый сок и пьем во время болезни. Классная штука получается.

Как-то раз заболел- пошел сразу купил замороженной малины и всю с чаем выпил. Неплохо помогает. Вкус тот же, что и у малинового варенья с чаем.

Если в морозилке на противне морозить, а потом хранить в герметичном полиэтиленовом пакете, то все сохранится. Но смысла в этом не вижу- мороженная малина круглый год продается и стоит совсем недорого.

Малину можно заморозить и с сахаром и без сахара. Спелые ягоды нужно разложить в небольшие ёмкости, которые выстелены полиэтиленовой плёнкой, послойно пересыпать сахаром, после чего поставить в прохладное место на три-четыре часа. После этого накрыть ёмкости крышками или плёнкой и поместить в морозильник. В процессе хранения размораживать малину нельзя.

мне кажется, что замороженная малина "как есть" превратится в кашу. мне кажется, экспериментировать не стоит. но в нашей семье (и я и свекровь) замораживаем малину, перетертую с сахаром в контейнерах из-под сметаны или йогурта. вот эта малина прекрасно сохраняется, пахнет малиной, и вкус не страдает

Замораживаю так же, как Лилиан- протертую с сахаром. Затем размораживаю: с манкой-в пироги начинка, на мороженое сверху-детям, разведенный с водой -морс. Взрослым делаю лекарство при простуде: на 1 кг свежей малины (раздавить)- 0,5 л банка меда и 0,5 л хорошей водки. Зимой незаменимо.

Обязательно морожу малину, черную и красную смородину, клубнику, вишню, облепиху. Причем желательно идеальной формы, крупного размера. В морозилку ставлю лист с ягодками, стоящими отдельно друг от друга. Как замерзнут, ссыпаю в мешочки или герметичные баночки (очень удобны квадратные из-под фарша). Зимой делаю фруктовые тортики с заливкой из желе. Очень просто в изготовлении, но выглядят просто фантастически! Основное время тратится на выкладывание красивого узора из ягодок, но это так приятно!))) Чем более контрастного цвета ягоды, тем эффектнее тортик. Можно добавить дольки мандарина, ломтики киви. Жаль, нет сейчас фото.((( Позже постараюсь разместить. Бюджетный вариант — основа из бисквитной заготовки покупной, но лучше собственного изготовления корж, т.к. нужной формы и размера. Корж мажется вареньем, конфитюром или шоколадом. Из желатина делается заливка (желатин, вода, сахар, лим.кислота, сок желаемого цвета) и за несколько приемов заливается ( чтобы не всплыли за раз ягодки). Все ягодки, не использованные в таких тортиках, съедаются с сахаром или в виде компота.)))

Рецепты из замороженной малины

Всего опубликовано 38 рецептов

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 300 мл
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мелисса лимонная — 1 веточка
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Бавария»

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс.

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Вода — 20 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Малина замороженная — 350 г
  • Молоко — 190 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад белый — 50 г

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г

Торт «Малиновый трюфель»

Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у.

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Какао порошок — 25 г
  • Ликёр малиновый — 50 мл
  • Малина замороженная — 300 г
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука миндальная — 120 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Курд из малины

Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот.

Ингредиенты

  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Малина замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 50 г

Шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Малина замороженная — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Малиновый манник

В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон.

Читайте также:  Растения в жарких странах

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наполеон с малиной

Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 380 мл
  • Малина замороженная — 375 г
  • Сахар — 200 г

Торт «Ягодно-муссовый»

Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Желатин — 18 г
  • Йогурт черничный — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Творог — 250 г
  • Черника замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постный торт

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 г

Кофейный пирог с черникой и малиной

Изначально, это был пирог только с черникой, но так как я использовала мороженую ягоду, а украсить ею пирог не было никакой.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 130 г
  • Черника замороженная — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет с ягодами

Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Малина замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Черника замороженная — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ленивая овсянка с ягодами годжи

Ленивая овсянка — это отличный завтрак и кладезь витаминов, поскольку эта каша не проходит термическую обработку.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Годжи — 20 г
  • Клубника замороженная — 10 г
  • Малина замороженная — 20 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ряженка — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 5 г

Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл

Ягодное масло

Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 35 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.

Чиа пудинг

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается. Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 170 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г

Малиновая панна-котта

«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Клубника свежая — 150 г
  • Малина замороженная — 350 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл

Торт «Для доченьки»

Представляю вам на общий суд очередной мой торт, который я сделала на пятый Дня Рождения моей доченьки. В самом начале идея.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 7 пластина
  • Желатин — 7 пластина
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Миндальные лепестки — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок лаймовый — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Фраппе клубничный — 8 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г

Ягодные кексы с белым шоколадом

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладкий сет с ореховым соусом

Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Вода — 20 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мандарины консервированные — 2 шт.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сироп глюкозный — 80 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад тёмный — 200 г

Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего.

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Земляника — 100 г
  • Кирш — 40 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр ягодный — 350 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 250 г
  • Сироп гранатовый — 100 мл
  • Сироп гранатовый — 40 мл
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Читайте также:  Хранение и посадка черенков винограда

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Желатин — 8 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 70 г

Маффины с маскарпоне и ягодами

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г

Торт «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением.

Малина любима многими. Про неё поют песни, с ней рисуют картины, ею лечат. Но главное — блюда из малины обладают неповторимым ароматом и вкусом. Подробней про блюда из малины .

Блюда из малины

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая "бомба"!

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.

Простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Сперва выпекается пирог с малиной, а затем он разрезается на прямоугольное печенье — очень приятное на вкус, с хрустящей корочкой и ароматной ягодной начинкой.

Пышные пирожки-подушки со свежей малиной — отличный завтрак!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное — с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!

Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Рецепт морса из малины — простого и доступного летнего напитка.

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Кнедлики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки. Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.

Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге из песочного теста никого не оставит равнодушным!

Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами — нежный и яркий желейный торт без выпечки.

Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Ленивый завтрак из овсянки, ряженки и малины, который очень просто готовится. Достаточно с вечера соединить овсяные хлопья с ряженкой и малиной и отправить на ночь в холодильник. Просто, полезно и вкусно! Попробуйте!

Нежное малиновое мороженое с потрясающим ароматом и шелковистым вкусом, которое оставляет ощущение прохлады во рту. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока, на его основе вы сможете делать не только малиновое прохладное лакомство, а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадное и ореховое. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.

Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!

Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

На шоколадной основе из печенья — нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.

Симпатичный, ароматный и вкусный пирог с малиной, рецепт из песочного теста с миндалем. Вместо малины для этого рецепта подойдут и другие ягодки.

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Деревенский пирог с малиной, рецепт которого здесь описан – это сладкая малина в чудесном обрамлении хрустящего, рассыпчатого теста. Выпечка и сама по себе хороша, но если подать открытый пирог с малиной с ванильным мороженым или взбитыми сливками – будет просто потрясающий десерт!

Нежные, воздушные оладьи из овсяных хлопьев, на молоке, — замечательный завтрак или полдник на скорую руку. Благодаря добавлению малины прямо в тесто такие оладушки получаются очень сочными и ароматными.

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.

Задорный и очень нежный десерт — смуз-з-з-з-з-з-зи!

Мильфей — это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Как приготовить суфле в шоколаде — вкусные, нежные, легкие, не содержащие жира домашние конфеты. Они не сложны в приготовлении, только из натуральных продуктов, без Е-добавок, и к тому же бюджетны. Порадуйте себя и своих детей!

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов — медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.

Чтобы сделать такую красоту, понадобятся, конечно, специальные формочки. Еще одна особенность этой роскошной выпечки – розовая вода. Она привычна в кухнях Азии и Ближнего Востока. Но у нас пока экзотический ингредиент, хотя можно найти или, в крайнем случае, сделать дома. Аромат розы, кроме романтического и целебного воздействия, придает удивительный вкус сладостям. Вот, например, таким чудесным кексам-цветам.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.

Нежный и ароматный десерт из ванильного пудинга и малины. По рецепту десерта парфе выкладывается слоями и подается в прозрачных бокалах.

Рецепт малинового десерта с кремом из взбитых сливок и творожного сыра. Очень вкусно и не нужно включать духовку летним жарким днем!

Среди большого разнообразия тортов, торты из белкового воздушного теста занимают особое место. Торт "Малиновый хит" – это очень красивый торт с воздушными и лёгкими коржами и очень вкусным, оригинальным малиновым заварным кремом со сливками.

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

Ягодный смузи, да еще и с мороженым — любимый напиток всех детей! Его очень полезно делать тогда, когда свежие ягоды малыши кушать не хотят, а вот такой коктейль из мороженого и ягод выпьют с удовольствием!

Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий малиновый рулет, а главное быстрый в приготовлении. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Псилоцибиновый гриб ленинградская область фото

Насыщенный, густой и питательный смузи с ароматной малиной и персиками, на основе кефира, — заряд бодрости и витаминов на весь день! Ждать сезона свежих фруктов вовсе необязательно — замороженные персики и малина тоже вполне подойдут.

Пирог с малиной и миндалем – изысканная, аппетитная и невероятно ароматная выпечка, которую приготовить совсем несложно. Тесто получается очень нежным, с богатым ореховым вкусом, а приятная малиновая кислинка делает вкус пирога сбалансированным и в меру сладким.

Блюда с малиной легко определить по аромату малины. Рецепты с малиной, это, как правило, сладкие блюда и выпечка. Но есть и такие оригинальные рецепты из малины, как фруктовые салаты, салатные заправки, сладкие супы и соусы. Как видно, у вас есть много вариантов, что делать с малиной. Если вы хотите заготовить малину на зиму, то к вашим услугам рецепты варенья из малины, которые научат, как заварить малину. Самый простой способ, это малина в сахаре. Рецепты из малины подскажут как варить малину так, чтобы она сохраняла свои вкусовые и лечебные свойства. Очень удобна для приготовления малины мультиварка. Малина мороженая — также отличный способ заготовить эту супер-полезную ягоду впрок. Рецепты с замороженной малиной это те же компоты, шейки, выпечка. Но нужно знать, как правильно замораживать эти ягоды, чтобы получилась цельная замороженная малина. Рецепты с малиной, которые вам, несомненно, стоит попробовать приготовить, это и различные напитки — как алкогольные, так и безалкогольные. Стоит также отметить разнообразные десерты, это ещё один вкусный вариант, что приготовить из малины. Малина с творогом, малина с маскарпоне, со сметаной малина — рецепты очень простые, можно использовать блендер или даже обойтись без него.

← Предыдущая | Следующая →
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector