No Image

Что делать с тыквой после хэллоуина

0 просмотров
10 марта 2020

Поедание тыквенного супа или пиццы с тыквой вовсе не входит в перечень традиционных развлечений на Хэллоуин. Впрочем, покупая тыкву для украшения дома, мало кто хочет отправлять ее в урну на утро после праздника. Чтобы использовать продукт по прямому назначению, предлагаем устроить "тыквенный марафон" на следующей после Хэллоуина неделе. HELLO.RU публикует рецепты блюд, которыми вы можете угощать своих близких все семь дней.

1. Пицца с тыквой, уткой и сыром горгонзола

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 90 г

Томатный соус для пиццы — 50 г

Моцарелла — 30 г

Сыр горгонзола — 50 г

Утиное филе — 70 г

Оливковое масло — по вкусу

Орегано — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовим тыкву: нарежем ее кубиками и запечем в духовке. Раскатаем тесто в круг диаметром 30 см. Нанесем на тесто слой томатного соуса, сверху посыпем моцареллой. Далее добавляем утку, тонко нарезанную слайсами, запеченную тыкву и кусочки сыра горгонзола.

2. Запекаем 3-4 минуты при температуре 300 градусов. Достаем пиццу, нарезаем, сверху добавляем свежие листья шпината, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано.

Рецепт подготовил бренд-шеф кафе "Руккола" Виктор Апасьев.

2. Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г

Белые грибы — 150 г

Лук порей (белая часть) — 100 г

Тыквенные семечки (жареные) — 100 г

Оливковое масло — 50 г

Печенье Амаретти для украшения

Способ приготовления:

1. Режем тыкву небольшими кубиками, кольцами нарезаем лук-порей. Обжариваем их на сковороде, а после перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим приблизительно 5-7 минут.

2. Тушеную тыкву и лук перекладываем в блендер, добавляем 200 миллилитров овощного бульона и немного оливкового масла. Взбиваем, пока масса не превратится в пюре.

3. Грибы нарезаем небольшими плоскими дольками и обжариваем на сковороде.

4. Подача: в блюдо выливаем суп из блендера, добавляем грибы и жареные семечки, сверху посыпаем крошкой печенья Амаретти.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Балкон" Ирина Болдырева.

3. Ньокки с тыквой

Ингредиенты:

Ньокки:

Пюре из тыквы — 200 г

Картофельное пюре — 700 г

Соус:

Тыквенное пюре — 75 гр

Способ приготовления:

1. Смешать пюре, муку и яйцо — как следует перемешать тесто. Сформировать тонкие "колбаски" и нарезать тесто небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.

2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой печенья.

Рецепт подготовил шеф-повар гастробара "Никуда не едем".

4. Тыква, запеченная с козьим сыром и кинзой

Ингредиенты:

Сыр козий — 20 г

Соус бальзамик — 2 г (100 мл бальзамического уксуса и 3 гр сахара)

Медовый соус — 30 г ( 15 мл меда, 10 мл лимона, 10 мл воды, 1 гр соли)

Способ приготовления:

1. Берем спелую тыкву, моем и очищаем. Удаляем кожуру и внутренности с семенами.

2. Нарезаем тыкву брусочками, длиной примерно 6-7 сантиметров и толщиной 1-2 сантиметра. Обмакиваем подготовленные брусочки тыквы в медовой заправке и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Тыква должна получиться немного альденте.

3. Поливаем соус бальзамик на тарелку, выкладываем тыкву и сверху на нее выкладываем козий сыр. Поливаем блюдо сверху медовым соусом и украшаем кинзой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ribambelle.

5. Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 40 г

Масло оливковое — 10 г

Лук шалот — 20 г

Гриб белый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр пармезан — 50 г

Салат корн — 4 г

Вино белое — 10 г

Бульон куриный — 100 г

Способ приготовления:

Читайте также:  Нужен ли технический паспорт на садовый домик

1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.

2. 3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, вливаем воду, добавляем сливки, протираем.

3. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиками. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.

4. Ризотто украшаем обжаренными креветками, белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев.

6. Киш с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Сливки 35% — 100 мл

Мускатный орех молотый — 1 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Тесто слоеное — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.

2. Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.

3. Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут.

Рецептом поделился шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара "Стрелка" Режис Тригель.

7. Салат с индейкой и тыквенным соусом

Ингредиенты:

Филе индейки — 100 г

Пюре из тыквы — 60 г

Микс салат — 20 г

Мякоть грейпфрута — 40 г

Масло оливковое — 10 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером.

2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.

3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

Рецепт подготовил шеф-повар рестобара "Прожектор".


Всезнающая Википедия говорит: Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажженная свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

Злых духов в Торонто недолюбливают, поэтому Джеки торчат чуть ли не в каждом окне (я не про многоэтажки, конечно). Пережив страшную ночь нашествия злых духов, горожане благодарят свои светильники и. и? Куда же деваются все эти тысячи ажурных тыкв, я толком так и не узнал, но в последний путь их проводил.

Хэллоуин — не самый популярный праздник на наших родных широтах, именно, как праздник, а не как очередная тематическая вечеринка в ночном клубе. Ну не наше это, не было в СССР нечистой силы. Другое дело — Европа да Америка, где народ по-настоящему любит эту последнюю ночь октября.

Это был мой второй Хэллоуин в Торонто. Скажу честно, мне начинает нравиться. Не буду подробно рассказывать о многочисленных торжествах, аттракционах, мероприятиях, проходящих по всему городу — не хватит букв, да и фотоматериала нету под рукой. Поговорим лучше о тыквах.

Прагматичные и экономные фермеры, устраивающие огромные тыквенные ярмарки в октябре, пришли к выводу, что негоже пропадать такому добру, как отработавшие фонарями тыквы. Традиционно на следующий после Хэллоуина вечер устраивается тыквенный парад — владельцы Джеков сносят свои творения для последнего показа.

Читайте также:  Петунья звездное небо фото

01.

Это, конечно, не всегородской Парад. Я поехал в Сорорен Парк, потому что в последние годы тут случается традиционно один из самых многотыквенных сходок города. В прошлом году, к примеру, тут насчитали почти 2000 фонарей. Парад-2011, увы, не смог побить прошлогоднее достижение, так как идею подхватили соседние районы, организовав свои локальные тыквенные вечера, и оттянув на себя часть участников.

02.

Как только солнце зашло за горизонт, пар стал наполняться людьми. Каждый второй нес с собой свою тыкву, а то и несколько, находил свободное место в длинной и петляющей цепочке Джеков-фонарей, куда и пристраивал свое детище. Собственно, больше рассказывать нечего, дальше — сплошной фото-тыкво-репортаж.

03.

Традиционным портретом Джека-Светильника считается обычная злобная рожица. Но в этот вечер хотелось чего-то нетрадиционного. Например, веселого привидения или сову на кладбище в лунную ночь.

04.

Профессор Мозг. После смерти, конечно. Мой однозначный лауреат в номинации традиционной нежити.

05.

06.

Маленький мальчик подметил, что у Спайдертыквы и Тыквы в дырочки (на фото пара справа) родилось много спадер-тыкво-детишек:

07.

Кстати, о Спайдертыкве и ему подобных: киношно-мультипликационно-комиксоидная тематика оказалась самой популярной у тыкводелов.
08.

Глава семейства Торренсов из Сияния в исполнении фееричного Джека Николсона собственной персоной. Взгляд безумца устремлен на плод воспаленного воображения ГБКШ — Губку Боба Квадратные Штаны — персонаж до сих пор мне непонятный. Много-ноль в пользу Джека, имхо.

09.

Возле этих тыкв была непрекращающаяся толкучка из детей и подростков. Нынешние кумиры молодежи — Гарри Поттер с Лордом Волдемортом супротив иконы стиля и музыки Леди Гаги. Тут мой мозг долго мучился: с одной стороны я не люблю мыльную эпопею про мальчика, который случайно поймал какую-то летающую шняжку и этим самым принес победу своей команде в самом нелепом виде спорта, который только можно придумать (керлинг не трогать!). С другой — поп-эксперимент над неокрепшими мозгами, кич на каблуках. Пусть будет ничья в пользу Лорда — единственного харизматичного и действительно интересного глубокого персонажа.

10.

Его узнавали издалека. Пожалуй, несколько лет назад восторгов было бы больше. Сейчас же Джек-Воробей уже в прошлом, забыт, свержен с трона. Тем более такой Джек, который под определенным углом инверсируется в профиль Франкенштейна (всем видно?). Не знаю, задумка ли это автора или мое воспаленное воображение, но Франкенштейн рулит и побеждает Воробья.

11.

Квадратиш-практиш-гут Трансформер против дуршлага. Всегда любил угловатость, поэтому бал автоботам.

12.

Среди банальных и неинтересных оскалов затесался Джек Скеллингтон — повелитель тыкв, неудавшийся Санта Клаус из шедеврального анимационного мюзикла Генри Селика и Тима Бертона "Кошмар Перед Рождеством".

13.

Тут же неподалеку притаился его главный соперник Уги-Буги. Согласно мультфильму внутри у него много червяков, мокриц и прочих гадов.

14.

Лауреат в номинации "ни фига себе" — Всадник без головы. Отнес его к экранным персонажам, потому что опять хотел вспомнить добрым словом Тима Бертона.

15.

Гуфи или Плуто, я их всегда путал. Наверное, все-таки Гуфи. Плуто засчитано техническое поражение за неявку.
16.

Странное соседство. Матч на троих: Минни Маус, Дракула и Бэтмен. Мои предпочтения однозначно на стороне Влада Цепеша, пусть и мультяшного.

17.

Боевая отрицательная ничья. Капитан Америка — непонятно кто и непонятно что это. Ну а те, кто рос по мультфильмам Центрального Телевидения на диснеевского Винни-Пуха вряд ли могут смотреть без сожаления и сочувствия — такой некузявый и неинтересный медведь у американских детишек по сравнению с непревзойденным персонажем Хитрука и Леонова.

18.

Все. Дальше кина не будет — электричество кончилось. Пойдут обычные тыквенные бабайки и страшилки. Вот, к примеру, знатная четверка. Левый товарищ с выпученными глазами, судя по галочкам на пузе, явно имеет родственные связи с горячо мною любимым Тоторо, поэтому приз ему.

Читайте также:  Обрезка черешни при посадке саженца

19.

Здесь еще один пучеглазый Джек соседствует с гламурным бисерным типом, брутальным пирсингованным и готичным черно-лакированным тыкво-радиатором, который и забирает виртуальный приз за отсутствие лица.

20.

На это месте у меня призы кончились. Дальше просто тыквы без особых комментариев.

21.

22.

23.

Кто это? Франкенштейн? Зомби-Ван Гог? У кого какие идеи?

24.

Канада — он на то и Канада, что тут все пропитано хоккеем. НХЛовская команда Атланта Трэшерс в прошлом году сменила место проживания, перебравшись в канадский Виннипег и переименовавшись в Джетс. Теперь в НХЛ 7 канадских команд. Ура!

25.

Знакомьтесь, это наш любимый торонтовский мэр — мистер Роб Форд. Я его и его племяшку тихим добрым словом поминал в недавнем выпуске Криминальной Канады.

26.

Пикачу! Спасибо Википедии, оказывается, я ничего не знал про это создание. Цитирую: "пухлый, небольшой покемон. Весь покрыт короткой желтой шерстью, с коричневыми полосами на спине, красные щеки имеющие способность производить электричество. Рот небольшой, походит на цифру три, развернутую горизонтально по часовой стрелке. Хвост Пикачу имеет форму молнии. Пол Пикачу различается по форме их хвоста: у самок конец хвоста напоминает сердце. Пикачу и Райчу — единственные электрические покемоны, которые могут контролировать уровень электричества при ударе. Они накапливают электричество при помощи красных щечек(. ) и избавляются от лишнего заряда при помощи хвоста. Если покемоны накопили слишком много электричества, они становятся злыми.
Пикачу часто едят ягоды.

27.

Кошка, которая гуляла сама по себе.

28.

Ах вот, нашел еще один специальный суперприз — обожаю минимализм. Не могу никак вспомнить, где я видел этого кадра, что посередине. Если не вспомню, то приз уйдет Достоевскому.

29.

Не только ж тыквы фотографировать — супербыстрая девочка успела прилечь, попозировать, а потом еще и посмотреть на себя через объектив фотоаппарата.

30.

Собаки откровенно скучали.

31.

Общеизвестно, что среди хэллоуиновских тыкв очень распространен каннибализм.

32.

К этому в рот целая очередь. Прожорливая тыква — жрет тройками.

Покопавшись в учебниках по джеко тыквоведению, обнаружил занимательный факт из физиологии этих светильников. Оказывается, чтобы дать жизнь потомству, родителю приходится умереть. Именно факт рождения запечатлен на фото снизу — выводок тыквофонариков появляется на свет из утробы родиетля (да, через рот!).

33.

Не все тыквы одинаково полезны, бывают и такие конфузы:

34.

И такие. Ракурс не очень удачный — Джек сидит на горшке:

35.

Некрасивых и слабых тыкв не сбрасывали со скалы, поэтому многотыквенные композиции пользовались особой популярностью у неталантливых тыкводелов.

36.

Странная парочка. Наверное, это любовь.

37.

38.

Не знаю, кто это. Похож на зомби-денди с набриолиненной прической.

39.

40.

В общем, Парад удался на славу. Вчера еще обычные тыквы на огороде, сегодня уже ажурные Джеки-фонари с частичкой души хозяина. а также еще неизвестно чьими заблудшими душами. В самом начале репортажа я заикнулся о том, куда же деваются все эти тыквы. Фермеры собирают, зачем добру пропадать, пойдет на корм скоту. С прошедшим праздничком вас, Хэллоуином, господа-товарищи!

41.
42.
43.
44.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Чтобы вырезать великолепную тыкву на Хэллоуин, требуется много времени и сил. Многие люди очень расстраиваются, когда их произведение искусства начинает плесневеть сразу после кануна Дня всех святых. Есть несколько способов сохранить вашу тыкву по-прежнему ухмыляющейся и чистой от плесени по прошествии Хэллоуина. Ниже вы найдете больше информации о том, что же именно это за способы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector