No Image

Что делать если картошка сладкая

0 просмотров
10 марта 2020

Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь.

А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку. Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!

убрать сладкий вкус картофеля

можно попробовать только не ПРИ приготовлении,а ПЕРЕД приготовлением блюд из картофеля. Для этого подмороженный картофель,очистив,вымачивают в воде.Держать в воде картофель следует не меньше часа. Можно и больше.Лучше его порезать: если для супа,то мелкими кубиками,если для жарки,то кружочками,полукружочками или соломкой.Особой пользы вымачивание картофелю не принесет,хотя о какой пользе может идти речь, уж коль он все равно подморожен?

Но сладкий вкус все же должен исчезнуть.

Сладковатый привкус подмороженной картошки не надо убирать. Главное, успеть её съесть, пока она гнить не начала. А слегка сладкая картошка – достаточно вкусна…)

Постарайтесь сохранить картофель при той же температуре, при которой он успел подморозиться. То есть — не допустите значительного перепада температуры.

У меня такая же история приключилась. Вкуснейший картофель в этом году мы закупили. Всё сделали, как положено. Мешок картошки перемыли, просушили и выставили на хранение в прохладном месте — на застеклённом и утеплённом балконе.

Но! Мы проворонили перепад температур – во время сильных морозов. Не заметили, когда «0» градусов на балконе образовался. Уже потом перенесли картошку в тёплое помещение. И – это была главная ошибка…

Читайте также:  Шампиньоны состав белки жиры углеводы

Вывод: если картофель уже подмёрз, все манипуляции бесполезны. И температурный режим хранения менять не следует. Лучше оставить его на прежнем месте.

Кстати, сладковатый привкус картошки совсем не портит блюда, из него приготовленные…

Ведь мы же с удовольствием едим картошку из фастфуда…

А она — только замороженная. Всегда…)

Убрать сладковатый вкус у картофеля довольно просто.

Для этого необходимо сварить картофель.Во время варки смените воду не менее трех раз. Благодаря этому сладковатый вкус картофеля почти полностью уберется.

К сожалению, для других блюд (например,жарить или запекать) сладковатый картофель не подойдет.

Я не знаю, помогли ли вам указанные выше советы, но убрать сладковатый вкус у подмороженного картофеля НЕЛЬЗЯ.

Его можно лишь подавить, используя вместе с какими-нибудь другими продуктами. Например, если из подмороженной картошки сделать драники, тесто которых перемешено с перцем, солью, луком и чесноком, то получается очень даже вкусно. Если решено приготовить из такого картофеля пюре, то не поленитесь добавить в него обжаренный в постном масле лук, а также морковь.

Подмороженная картошка не испортит и вкус супа.

Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь. А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку.

Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!

Чтобы избавиться от сладкого вкуса подмороженного картофеля, можно его вымачивать. Только этот способ не уберет сладость, а еще сделает картофель бесполезным, так как при замачивании в воду переходят многие минералы. Такие как калий, например. Поэтому, что убрать сладость, лучше добавить в воду для варки столовую ложку уксуса.

Читайте также:  Роза аспирин фото и описание отзывы

Этот способ помогает добиться привычного вкуса картофеля.

Или такой способ. Почистить картофель, разрезать клубни пополам, положить в посуду для запекания (чугунный или керамический горшок), посолить (на глаз), плотно накрыть крышкой и без воды поставить в духовку/печь. В горшке — только картофель, пересыпанный солью. Картофель должен томиться не больше часа. Потом нужно вынуть горшок, открыть крышку и дать картофелю "подышать". Он уже готов и не такой сладкий. Крышка должна быть тяжёлая и плотно прилегающая к посуде.

Умудрилось моё счастье купить в конце апреля сеточку подмороженного картофеля Зимой такая покупка нередкость в нашей окрУге. Можно, конечно, выкинуть и не париться. Но этот вариант не для меня, не люблю выкидывать деньги на ветер. Поэтому давно нашла инфу по исправлению этого безобразия, да всё "руки не доходили" рассказать, вдруг кому пригодится. Раз провидение подкинуло мне в это время года нечаянную сладость , расскажу, пока время и фоты есть, буду рада, если окажется инфа полезной

К сожалению первоисточники не сохранились, поэтому все умные слова и химические формулы не запомнила, недостаточно места на "жёстком диске" А "оперативная память" переполнена текущими заботам и информацией. Но метод работает

Исправленную картоху можно оставить кусочками, затем обжарить или запечь со специями и солью. Можно потоптать с молоком и солью и употребить как гарнир. Если вся сладость не ушла, то готовлю начинку для пирожков или фаршированных блинов. Если совсем картоха "не фонтан", то тесто на картофельном пюре наше Фсё В последнем случае можно не заморачиваться с исправлением

На фото пюреха бледненькая, потому как, во-первых, была ночь. К тому же, картоха оказалась непригодна для употребления в качестве гарнира, решила пустить её на тесто для булочек, поэтому не стала поливать маслом для красоты

  • Поделиться

Всё очень просто :
Картофель вымыть, очистить, складывая очищенные клубни в миску с горячей водой
вода должна быть достаточно горячей, чтобы руке было ощутимо горячо
Клубни разрезать на 4-8 частей, промыть и опять залить горячей водой

  • Поделиться

Вскипятить воду, опустить кусочки картохи, довести до кипения и варить 3-5 минут, до полуготовности
В это время вскипятить чайник
Слить, промыть кусочки, залить кипятком, не солить

  • Поделиться

Варить до готовности
Воду слить, картоху обсушить, поставив кастрюлю с кусочками на горячую плиту, потряхивать до испарения воды
Истоптать

Читайте также:  Окна на северо запад плюсы и минусы

В зимнее время довольно часто картошка на хранении подмораживается и приобретает сладковатый привкус. Ее бывает довольно много, выбрасывать жалко, и впору задуматься о том, как открыть магазин сладостей.

  • Картофель
  • Кастрюля

В сладковатом вкусе картошки нет ничего страшного, ведь покупаем же мы замороженный картофель фри и готовим его, а потом с удовольствием едим. И никто даже не думает о том, как убрать сладость из картошки. Но сделать это вполне по силам любому, нужно лишь время. Если корнеплоды хранились на балконе или не посчастливилось их уже такими купить, достаточно принести картофель в довольно теплое помещение, где температура не ниже +15 градусов по Цельсию, и оставить отлежаться в таких условиях несколько дней.

Крахмал, что при низкой температуре превратился в сахар, в тепле восстановится вновь, и о том, как открыть магазин сладостей, больше думать не придется. Кстати, этот способ использовали на Руси наши предки, у которых с местами хранения проблем не было, но и оборудования, поддерживающего нужный микроклимат в хранилищах они не имели тоже, поэтому учились реанимировать продукты естественными и доступными способами.

Им нужно было чем-то питаться, чтобы выжить, а не морочить себе голову тем, как сделать сладости. Есть еще народный рецепт сделать из подмороженной сладкой картошки нормальное на вкус блюдо. Для этого картофель чистят и опускают в холодную воду на небольшое время. Примерно через час воду слить, картошку залить другой, чистой водой и поставить на огонь. В кастрюлю с картошкой добавить чуть-чуть уксуса, чтобы вода от растворенных в ней веществ, выделившихся из картофеля, не потемнела.

Сахара частично перейдут в воду, и как не есть сладости, думать не придется. После закипания эту воду нужно слить и налить чистой, кипящей воды, желательно довольно большое количество. При смене воды во время приготовления большое количество сахаров уйдет вместе с водой, картошка пригодится для дальнейшего приготовления пюре. Кстати, есть такой сладкий вид картофеля, батат.

Если никаким способом не удалось придать картошке нужное качество, тогда надо подумать о том, как приготовить восточные сладости, соединив сладковатый подмерзлый картофель с бататом. Получится необычное, но вкусное блюдо. А лучше всего хранить картошку в надлежащих условиях, не допуская ее переохлаждения и подмораживания, ведь легче сохранить, чем потом исправлять. Порою процессы преобразования крахмала в сахар могут зайти далеко и стать не обратимыми, а качественный продукт придется выбросить.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector