No Image

Чилийские грецкие орехи отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ни для кого не секрет, что грецкие орехи (Чили) обладают рядом полезных свойств и содержат витамины, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Грецкий орех широко культивируется во всем мире и пользуется спросом среди потребителей. Благодаря универсальному вкусу и составу, этот продукт можно использовать для приготовления десертов, мясных и рыбных блюд, а также употреблять отдельно.

Грецкие орехи из Чили: качество и энергетическая ценность

Орехи родом из солнечной и жаркой страны Чили принято считать самым высшим сортом. Продукт довольно крупный, имеет светлый оттенок и приятный ореховый вкус.

Производство грецких орехов (Чили) еще не достигло своего максимума. Это связано с тем, что в стране, которая их экспортирует, слишком много молодых садов. Считается, что наиболее широкую популярность этот продукт получит через 10-15 лет. Многие потребители отмечают, что орехи из Чили отличаются своим качеством и вкусом. Структура у продукта более плотная, а не рыхлая, преобладает светлый оттенок и имеется приятное послевкусие.

Энергетическая ценность грецких орехов (Чили) составляет:

Несмотря на свою высокую калорийность, продукт широко используется для снижения веса и поддержания здорового образа жизни.

Полезные свойства

В последнее время стало модно следить за своим питанием и ходить в тренажерный зал. Многие диетологи советуют употреблять по 5-6 орехов каждый день. Благодаря этому действию, вы получаете заряд энергии, прилив сил и бодрости. Кроме того, грецкий орех стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья.

К основным полезным свойствам продукта можно отнести следующие факторы:

  • профилактика и лечение метаболического синдрома;
  • предупреждение сердечно-сосудистых проблем и диабета;
  • способствует потере веса и профилактике ожирения;
  • кроме того, грецкий орех играет важную роль в поддержании костей;
  • благодаря уникальной группе антиоксидантов, которые находятся в его составе, продукт снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на мужскую потенцию;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает кровообращение мозга;
  • помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • является эффективным способом борьбы с длительными запорами.

Большинство орехов, в том числе и грецкий, является источником кальция, фосфора и калия. Эти вещества играют не последнюю роль в формировании и поддержании наших костей. Также в грецком орехе (Чили) содержится достаточное количество белков, что влияет на слаженную работу человеческого организма. Многие вегетарианцы и веганы включают в свой рацион орехи, чтобы насыщать свой организм необходимыми витаминами и минералами.

Грецкий орех (Чили) в скорлупе

Грецкие орешки в скорлупе — это довольно вкусное и очень полезное лакомство. Кроме того, что продукт обладает рядом полезных свойств и содержит питательные вещества, орехи имеют приятный маслянистый вкус и терпкий аромат. Если употреблять несколько таких орешков ежедневно на протяжении нескольких дней, вы сможете укрепить иммунитет, восполнить потерянное количество микроэлементов, а также улучшите сон и умственную деятельность.

Грецкий орех в скорлупе помогает вылечить малокровие и предписывается пожилым людям для поддержания сил и энергии. Кроме того, такой продукт должен быть в обязательном порядке в рационе беременных девушек и кормящих грудью мамочек. Что касается женского здоровья, то грецкие орехи влияют на гормональный фон, помогая его улучшить и укрепить.

Применение продукта

Грецкие орехи (Чили), отзывы о которых указывают на полезность и питательность, широко используются в кулинарии и народной медицине. Довольно часто продукт употребляется в пищу с овсяной кашей, медом и свежими фруктами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой привычному завтраку или ужину.

Самым простым рецептом с использованием грецких орехов является творог или овсянка. Для приготовления творога с орешками просто перетрите свежие фрукты с творогом, добавьте ложку меда и измельченные орехи.

Чтобы приготовить овсяную кашу, вам необходимо отварить ее, перемешать с фруктовым йогуртом, добавить мелко нарезанные фрукты и украсить грецкими орешками. В качестве фруктов можно использовать бананы, киви, клубнику или малину.

В этом году, благодаря присутствию Эль-Ниньо (тихоокеанское течение) у берегов Чили, количество осадков должно быть близко к норме. Обильные дожди обеспечивают необходимые ирригационные условия для нормального созревания плодов ореховых деревьев. Если такие благоприятные климатические условия сохраняться на протяжении весны (в Южном полушарии сейчас весна), ожидается, что производство грецкого ореха в Чили увеличиться на 10%, а производство миндаля достигнет исторического максимума.

Читайте также:  Чем полезен багульник болотный

Миндаль

Производство

80% миндальных садов в Чили находятся в центральных регионах, а именно: в Столичном регионе (Сантьяго) и 6-м регионе (Ранкагуа). В последние годы интенсивно расширяются плантации миндаля в 4-м регионе (Овалле), где за последние 10 лет площадь миндальных садов увеличилась с 364.8 га до 1292.8 га (15% общей площади). Миндаль выращивается на орошаемых землях и, согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства Чили, средняя урожайность миндальных деревьев в Столичном регионе составляет 4.3 т./га. Общая площадь миндальных плантаций в Чили равна 8 594 га.
Основными культивируемыми сортами миндаля в Чили являются Nonpareil (55%) и Carmel (19%). Остальные выращиваемые сорта миндаля, такие как Merced, Solano и Price, используются главным образом для опыления. Согласно отраслевым источникам, многие чилийские производители переходят на новые сорта миндаля, выведенные из испанских сортов Madera and Allinone.
Ожидается, что если сохраниться благоприятная погода, то производство миндаля в текущем сезоне 2015/2016 г. может достичь исторического максимума. Миндаль отличается от других ореховых деревьев ранним цветением, поэтому он больше других культур страдает от весенних заморозков.

Экспорт/Импорт

Как правило, Чили экспортирует миндаль без скорлупы в те страны, с которыми у Чили заключены соглашения о тарифных преференциях. В 2014 г основными рынками чилийского миндаля были Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Италия и Турция. За последние два года чилийские экспортеры освоили российский рынок. Так, например, если в 2013 г. Россия импортировала из Чили 35 т. миндаля, то в 2014 г. российский импорт миндаля вырос на 205% и достиг 107 т. За первые 6 месяцев 2015 г. импорт в Россию чилийского миндаля составил 84.5 т.
Чили также импортирует миндаль, главным образом из США. Американский миндаль закупается в основном для нужд чилийской кондитерской отрасли, так как калифорнийский миндаль гораздо мельче своего чилийского собрата. В 2014 г. Чили импортировала 4346 т. миндаля из США, на 29% больше предыдущего года.

Таблица 1. Чилийский миндаль. Производство, экспорт, потребление:

2014/2015 2015/2016 Начало сезона: янв. 2013 Начало сезона: янв. 2014

Начало сезона: янв. 2015

Местный источник (старый) Местный источник (новый) Данные USDA Местный источник (старый) Местный источник (новый) USDA Местный источник (старый)

Местный источник (новый)

9,700 9,600 9,700 8,594 нет нет 9,000 Площадь сбора урожая (га) 7,100 7,000 7,100 7,100 нет нет 2,526 2,490 2,526 2,526 нет нет 2,650 Неплодоносящие дер. 824 82 824 824 нет нет 3,350 3,350 3,350 3,350 нет нет 3,474 Начальные запасы 500 792 800 500 792 792 нет нет 3,900 2,000 7,500 6,000 7,000 2,000 нет нет 7,500 Импорт (т) 4,600 4,000 3,348 4,000 3,000 4,000 нет нет

Всего поставки (т)

9,000 6,792 11,648 10,500 10,792 6,792 нет нет 11,292 Экспорт (т) 4,000 3,100 7,356 5,000 6,500 3,100 нет нет 4,500 2,900 3,500 5,000 3,500 2,900 нет нет 3,500 Конечные запасы (т) 500 792 792 500 792 792 нет нет 64,300 54,169 51,457 66,400 65,369 63,601 нет нет

Грецкие орехи

Производство

90 % плантаций грецких орехов расположено в Центральных регионах Чили – Столичном (Сантьяго), 6-м регионе (Ранкагуа) и 5-м регионе (Сан-Фелипе). Наиболее быстро увеличиваются площади садов грецких орехов в 4-м регионе (Овалле). За последние 6 лет общая площадь плантаций грецких орехов удвоилась, достигнув 37579 га.
Производство грецкого ореха в Чили постоянно растет, во-первых, за счет расширения посевных площадей, в среднем на 2800 га/год, во-вторых, за счет постепенной замены малоурожайных сортов грецких орехов на высокоурожайные. Кроме того, многие производители переходят современные агротехнологии, как например, обрезка деревьев и капельное орошение, которые также способствуют посту производительности. Последние несколько лет Чили предпринимает энергичные меры для устойчивого развития отрасли. В 2014 г. экспорт грецких орехов вырос на 25%, по сравнению с предыдущим годом, достигнув 57432 т. А в период с января по июнь этого года экспорт грецких орехов вырос на 21%, по сравнению с аналогичном периодом 2014 г. Хотя сегодня несколько преждевременно говорить о новом урожае грецких орехов 2015/2016 г., тем не менее эксперты надеются, что он превысит 63000 т.
Все коммерческие плантации грецких орехов расположены на орошаемых землях, причем на 60% — это современные ирригационные системы. Когда недостаточно воды в колодцах, реках или горных потоках, искусственное орошение становится ключевым фактором, особенно в 5-м и 6-м регионах. Средний размер чилийских садов грецких орехов 10-15 га, что почти в два раза больше, чем во Франции, но наполовину меньше, чем в США.
Хотя большой процент чилийских садов грецких орехов выращивается из зерен, в последние годы все чаще применяется оккупировка и прививки новыми и улучшенными сортами, такими как Serr и Chandler. Согласно официальным источникам, общая площадь со старыми сортами грецких орехов составляет сегодня не более 30%, и каждый год продолжает уменьшаться.

Читайте также:  Чем подкормить китайскую розу в домашних условиях

Потребление

Как и в случае с другими фруктами в Чили, внутреннее потребление грецких орехов происходит по остаточному принципу – на внутренний рынок попадают остатки от экспорта. Чилийцы съедают не более 200 г грецких орехов в год, что намного меньше американского показателя – 2 кг./год на человека.

Экспорт

Ожидается, что экспорт грецких орехов в 2015/2016 г. достигнет нового рекорда 63000 т., превысив прежний рекорд 2013/2014 г. Страны ЕС, такие как Италия, Испания, Германия и Турция, являются основными экспортными направлениями чилийского экспорта грецких орехов (60% от общего экспорта). В ближайшие годы Чили планирует не только рост производства грецких орехов, но и их экспорта.
Даже несмотря на то, что производство грецких орехов кажется весьма прибыльным бизнесом в долгосрочной перспективе, чилийские производители грецких орехов стоят перед лицом вызовов, связанными с большими объемами производства грецких орехов в других странах, что может сказаться на мировых ценах. Таким образом, перед Чили стоят неотложные задачи, во-первых, проникновения на новые рынки, прежде всего азиатские и восточноевропейские, во-вторых, модернизации производственных процессов для получения дополнительной добавленной стоимости, а именно: увеличить экспорт грецких орехов без скорлупы и перейти от ручного шелушения орехов к механизированному шелушению.

Импорт

Чили импортирует в основном грецкие орехи без скорлупы, которые используются в кондитерском производстве.

Запасы

Официальная статистика по запасам грецких орехов в Чили не ведется. Однако экспортеры, как правило, стараются не оставлять на своих складах никаких переходящих остатков.

Таблица 2. Чилийский грецкий орех. Производство, экспорт, потребление:

2014/2015 2015/2016 Начало сезона: янв. 2013 Начало сезона: янв. 2014

Начало сезона: янв. 2015

Местный источник (старый) Местный источник (новый) Данные USDA Местный источник (старый) Местный источник (новый) USDA Местный источник (старый)

Местный источник (новый)

34,000 29,000 35,000 35,000 нет нет 37,579 Площадь сбора урожая (га) 23,000 22,300 25,000 23,000 нет нет 4,232 4,103 4,600 4,232 нет нет 2,024 1,233 1,840 2,024 нет нет 1,840 Всего дер. 6,256 5,336 6,440 6,256 нет нет 1,200 769 1,100 700 669 769 нет нет 669 Производство (т) 62,000 53,000 50,000 65,000 65,000 62,432 нет нет 100 400 357 700 200 400 нет нет 200 Всего поставки (т) 63,300 54,169 51,457 66,400 65,869 63,601 нет нет 60,000 48,000 45,688 62,500 60,000 57,432 нет нет 63,600 Потребление (т) 3,600 5,500 5,000 3,400 5,000 5,500 нет нет

Конечные запасы (т)

700 669 769 500 369 669 нет нет 369 Всего (т) 64,300 54,169 51,457 66,400 65,369 63,601 нет нет

Источник: USDA Chile’s Tree Nuts Annual report 2015

Читайте также:  Чем подкормить традесканцию в домашних условиях

Здравствуйте, сегодня пишу для всех, кто заглянул на мою страничку.

Хочу рассказать о дереве, которое радует нас своим присутствием. Вот уже много лет оно покоряет наши сердца. С каждым годом мы узнаем о нем что-то новое. Обычно среди людей о нем говорят, как о дереве жизни. Поистине это кладезь витаминов и минералов, эфирных масел, органических кислот, клетчатки, ненасыщенных жиров. Это дерево, у которого от верхушки до основания все полезно и целебно.

Это грецкий орех.

Это чудо, а не дерево. Те, кто вырастил это дерево, возможно и не ценят его целебные свойства, как я в свое время. Зачастую использовала только ядра, как продукт питания. Но когда оказалась далеко от дома, то поняла насколько он ценен. На рынке цена "кусается".
Когда орех подрос и своей кроной накрыл весь двор, мы очень радовались тени, так как солнце очень радиоактивное. На удивление нам, со двора исчезли мухи, наверное им что-то в орехе не нравится. Однажды пришла соседка и попросила зеленых плодов, лекарство сделать. Другая забежала за листьями, в огурцы добавить(консервировала). Мне так чудно стало, я ведь этого никогда не делала. Тогда-то я и решила побольше узнать об этом растении. И чем больше я узнавала, тем больше восхищалась.

1. Дубильное вещество.
2. Аскорбиновая кислота.
3. Алкалоиды, стероиды.

Все эти вещества сохраняются при заваривании и оказывают положительное влияние при:

1. Кровоточащих деснах.
2. Помогают при лечении язвы.
3. Применяется для укрепления зубов.
4. Используют при лечении опухолей.
5. Отвары применяют при запоре, варикозном расширении вен.
6. Используют, как противоядие.

1. Дубильное вещество.
2. Алкалоиды и каротин.
3. Витамины Е, С.

Листья грецкого ореха собирают в мае. Сушат в темном месте. Используют как чай.

1. Очищает кровь.
2. В виде отвара применяется для детских ванночек при рахите и золотухе.
3. Крепкий отвар используют для ополаскивания волос, придает блеск.

1. Все витамины из группы В.
2. Каротин.

Отвары и настои устраняют заболевания кожных покровов: экзема, стригущий лишай, герпес.

1. Фенолкарбоновая кислота.
2. Кумарины, стероиды и пелликула.
3. Минералы: К, Р, Са, Mgr, F, Na, марганец, цинк, медь, селен.
4. Витамины: С, В1,В2, В3, В5, В6, В9, А, Е, К.
5. Омега-3, жиры.

Настойки из скорлупы помогают гипертоникам.

1. Нормализует кровяное давление.
2. Помогает при бессоннице.
3. Устраняет головокружение, судороги.
4. Зола скорлупы применяется при язвенном заболевании.

В наше время золу из скорлупы применяют для обеззараживания воды.
Золу применяют в эпиляции.Смешивают золу ореховой скорлупы с небольшим количеством воды и наносят на волосяные покровы. Через время губкой снимают. (не знаю насколько эффективно).

1. Жирные масла, белок, его в орехе больше чем в мясе, аминокислоты.
2. Витамины: Е, К, Р, С, F, кобальт.
3.Эфирные масла, дубильные вещества.
4. Клетчатка.
5. Антиоксиданты.

1. Помогает при лечении диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 способствует снижению артериального давления.
2. Помогает при воспалительных процессах в костной системе.
3. Профилактика ожирения.
4. Антиоксиданты уменьшают риск заболевания рака предстательной железы, молочной железы.
5. Помогают бороться с потенцией у мужчин.
6. Источник клетчатки полезен для пищеварительной системы. Подавляет чувство голода.
7.Источник антиоксидантов защищает клетки от разрушения свободными радикалами.
8. Источник витамина Е участвует в окислительных процессах. Предотвращает
артрита, катаракту.
9. Источник К защищает нервную систему. Укрепляет все группы мышц, в т. ч. сердечную.
10.Обеспечивает организм энергией за счёт магния и цинка.
11. Источник лецитина снижает нервное напряжение, укрепляет память, улучшает работу мозга.
12. Содержит йод, необходимый для профилактики щитовидной железы.

Этот список полезных свойств можно продолжать бесконечно.
Недавно услышала такое высказывание, что на какой человеческий орган похож фрукт или овощ, там он и помощник. Например: имбирь на пищеварительный тракт, фасоль на почки, красное вино на кровь, орех на головной мозг. Так это или иначе, но полезных веществ, которые они содержат, хватает на весь организм. Это неопровержимый факт.

Рецептов существует очень много. Ищите в интернете. Всем крепкого здоровья!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector